Машины для мойки консервного сырья и тары в Астрахани

Цена: 220 рублей
+7 (900) 494-XX-XX Позвонить

Машины для мойки консервного сырья и тары /Гладушняк А. К., - М: Пищевая промышленность, 1973 г. - 80 стр.
При производстве консервированных продуктов важным процессом является мойка сырья и консервной тары.
На поверхности сырья, тары, инвентаря обычно имеются загрязнения как минерального, так и органического происхождения
Процесс мойки состоит из нескольких этапов: отмочка в моющем растворе либо в воде, в процессе которой происходит основное физико-химическое взаимодействие между загрязнениями и моющим раствором; механическое удаление загрязнений с отмываемых поверхностей; ополаскивание отмываемых поверхностей чистой водопроводной водой (сырье - холодной, а тару - горячей) для удаления остатков загрязнений, моющего раствора и снижения количества микроорганизмов.
Чистота отмываемых поверхностей определяется по отсутствию следов загрязнений, детергентов, дезинфицирующих средств и по количеству микроорганизмов на отмытых поверхностях.
Машинный способ мойки тары позволяет не только избираться от ручных процессов, но и применять высококонцентрированные растворы, содержащие синтетические моющие средства.
Для мойки консервного сырья применяются элеваторные, вентиляторные, лопастные, щеточные и другие моечные машины, а для мойки тары - шприцевые и отмочно-шприцевые.
При технологических расчетах моечных машин определяют их производительность, время отмочки сырья, полезный объем ванны, площадь зеркала воды в ванне, мощность для привода насоса и другие показатели, а для барабаных моечных машин дополнительно рабочего число оборотов барабана, скорость поступательного движения сырья вдоль барабана и другие показатели.

Опубликовано 15 июля Просмотрено 48094 раз Номер объявления 2569187 Пожаловаться
Похожие свежие объявления
Все объявления в Астрахани

© 2024 obam.ru в Астрахани - Сайт объявлений Астрахани, свежие частные объявления.